ESPOS.ID - JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto
Sejumlah warga menikmati tumpeng nasi gurih dan endok abang seusai berlangsungnya acara Kepung Tumpeng Dhahar Kembul Segogurih Sekaten di Arena Pasar Malam Perayaan Sekaten di Alun-alun Utara, Yogyakarta, Selasa (07/01/2014). Sebanyak 99 tumpeng ingkung (ayam) dan 1000 telor merah (endog abang) disusun menjadi tumpeng raksasa dan dibagikan kepada warga masyarakat, acara yang dimotori oleh Pemerintah Kota Yogya dan Asosiasi Perusahaan Jasaboga Indonesia (APJI) Kota Yogya itu bertujuan untuk melestarikan khasanah kuliner khas sekaten yakni, nasi gurih dan endok abang.
Sejumlah warga menikmati tumpeng nasi gurih dan endok abang seusai berlangsungnya acara Kepung Tumpeng Dhahar Kembul Segogurih Sekaten di Arena Pasar Malam Perayaan Sekaten di Alun-alun Utara, Yogyakarta, Selasa (07/01/2014). Sebanyak 99 tumpeng ingkung (ayam) dan 1000 telor merah (endog abang) disusun menjadi tumpeng raksasa dan dibagikan kepada warga masyarakat, acara yang dimotori oleh Pemerintah Kota Yogya dan Asosiasi Perusahaan Jasaboga Indonesia (APJI) Kota Yogya itu bertujuan untuk melestarikan khasanah kuliner khas sekaten yakni, nasi gurih dan endok abang.
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Is Ariyanto -
Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.