ESPOS.ID - General Manager Swiss-Belinn Saripetojo, Faisal Tranggono (kanan) memanen sawi sendok di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo, Rabu (24/4/2024). (Solopos/Joseph Howi Widodo).
Esposin, SOLO -- General Manager Swiss-Belinn Saripetojo, Faisal Tranggono bersama sejumlah karyawan hotel memanen pakcoy atau sawi sendok di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo, Rabu (24/4/2024).
Manajemen hotel tersebut memanfaatkan lahan kosong di salah satu atap terbuka di lantai 6 untuk membangun instalasi hidroponik berukuran 1.5 meter kali 4 meter yang diisi dengan ratusan pakcoy atau sawi sendok.
Advertisement
Pembuatan instalasi hidroponik tersebut bertujuan menjaga pelestarian lingkungan hidup dan hasil sayuran itu rutin dipanen setiap dua bulan sekali.
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Burhan Aris Nugraha -
Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.