by Newswire - Espos.id Foto - Senin, 4 April 2022 - 20:16 WIB
Esposin, SEMARANG -- Masjid Pekojan, Purwodinatan, Semarang, Jawa Tengah memiliki sajian khas takjil bubur India untuk berbuka puasa selama Ramadan.
Pengurus masjid menyiapkan bubur India dari beras dengan bumbu tradisional khas India berupa rempah-rempah pilihan, seperti jahe, salam, daun pandan, irisan bawang Bombay, kayu manis dan cengkeh serta dipadu bumbu khas Timur Tengah.
Baca Juga: Pembagian Bubur Samin di Solo Kembali Digelar, Begini Antrean Warga
Penyajian bubur India selama bulan Ramadan untuk warga setempat dan kaum dhuafa itu telah menjadi tradisi setiap Ramadan lebih dari seabad.
Tradisi memasak bubur India pertama kali dilakukan oleh pedagang asal India yang menetap di kampung sekitar masjid dan secara turun temurun diteruskan oleh empat generasi.